Réhabilitation d’un Presbytère

©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture©ASP Architecture

LE THOLY (88)

Maître d’ouvrage :
Commune de Le Tholy

Rôle, mission :
Mandataire, Base

Date de réalisation :
2018

Délais d'exécution :
12 mois

Coût de réalisation des travaux :
765 000 €HT

Surface traitée :
563 m2

d'infos

Réhabilitation d’un ancien presbytère en pôle multi-activités sur 3 niveaux (R-1 / RDC / R+1).

Création d’ouvertures soulignées en acier Corten et affirmant les nouvelles fonctions : entrée principale et voûtes d’expositions ouvertes sur la rue du bas.

Aménagement des abords et création d’un préau destiné à la cour d’école voisine.

A l’intérieur, valorisation des éléments patrimoniaux : escaliers et encadrements grès, boiseries, charpente.

Performance énergétique et environnementale :

-isolation bio-sourcée (murs laine bois 15cm et plafonds ouate cellulose 40cm)

-VMC double flux haut rendement

-chaudière bois pellets 15kw (100% énergie renouvelable)


Dans la même catégorie